Держись на воде, мой верный корабль

Держись на воде,
мой верный корабль,
Плыви сквозь волны,
не знающие  тьмы,
Веди меня, неведомо куда,
Подари мне морскую даль
во все глаза.

На палубе восходит
кровь за кровью,
Враги нападают —
смертельной жаждой,
Но держись на воде,
мой верный корабль,
Ты тихий хранитель
всех надежд.

Твои паруса
играют с ветром,
Твоя корма
покидает берега,
Мирится с тобою
шторм,
сменяется мир,
А твоё сердце —
бьется, словно птица.

Мы устраиваем пир
на закате,
Из волшебной воды
делаем вино,
Держись на воде,
мой верный корабль,
Ты вечный герой
наших снов.

Друзья ожидают
в недрах весенних,
Мыслями с тобой —
ведут разговор,
Плыви, не оглядывайся назад,
Держись на воде,
мой верный корабль.

И когда придет
последний закат,
Моя душа —
покинет моё тело,
Ты неси её в мир
сквозь туманы,
Держись на воде,
мой верный корабль.


Рецензии