Белоснежная Зима...

Снежной бархатной периной
Застелила все луга,
Непослушная девица,
Белоснежная Зима.

В декабре одела ёлки,
В шубы пышные шутя.
Снегом замела посёлки,
Спеленала, как дитя.

И потом, январской стужей
скрепит реки крепким льдом,
Разрисует вязью кружев,
Стёкла окон серебром.

По февральскому морозу,
Вскинет ручкою, слегка.
Разбросает на берёзы,
Иней чудный – жемчуга.

Пронесётся словно грёзы,
Тройкой белой, как пурга.
И оставит нам морозы,
До весны, пока снега...


Акварель Анастасии Столбовой


Рецензии