Он отрывался от экрана

Он отрывался от экрана,
смотрел в заснеженный декабрь.
У дней нет чувства, счастья, дали.
Хотя проблем и тоже нет.

И нет ее, и нет сомнений.
Так все уверенно легло.
Огни мерцали и горели,
на праздник звали далеко.

Он отрывался от экрана,
смотрел на снег и на дома.
Что связывало их в деталях?
Наверно все и ничего.

Такая точка, наважденье.
И есть она, и нет ее.
Одна из выдумок фатальных,
одна очередная тень.

Вот завтра будет больше драйва
и он пройдет через тоннель.
Забудет слабых, бледных, вялых
и устремится в свой картель.

Где сила духа и желаний,
где слава дара на листах.
Творить, обожествлять несмелых,
но так талантливых в словах.


Рецензии