Пройдя запреты...

- Пройдя запреты и «нельзя!»
Твоих мыслительных утех,
Уводит горняя стезя туда,
Где нет знакомых вех,
Где распахнётся горизонт
Твоим набором Высоты,
Звучанья повышаешь тон
Ты с обретеньем наготы,
Слетает страха чешуя,
И эгоизма пьедестал
Уже не манит, и Заря
Тебе сигнал, что час настал,
Когда ты можешь отвратить
Всё, что грядёт в Земной судьбе,
И в Озарении пробить
Проход, что приведёт к Себе,
В Себя проникнуть и понять,
Что каждый Пониманья Миг
Тебе позволит тяжесть снять
Земных покровов и вериг…
Непониманья вышел срок,
Его конец пришёл тогда,
Как заструилась ритмом строк
Прозренья Чистая вода.
Ты слышишь зов, ты видишь Свет,
Ты знаешь Путь – он Озарён,
И очарованный Певец
Возьмёт без фальши верный тон,
Чтоб Песнь летела и звала,
И чтобы каждый смог понять –
Подгнила старая скала,
Ход изменений не унять –
Нельзя никак восстановить
Непониманья поводок
И всё смывающий Поток
В сеть сохраненья уловить…
И ты, пройдя сквозь явь и сон,
Оставишь всё, чего достиг,
Чтобы в звучаньи в унисон
Уйти, как в Вечность, в Света Миг.

12 января 2022 года



Рецензии