Владимир Корвин-Пиотровский 1891-1966

.





Владимир КОРВИН-ПИОТРОВСКИЙ (1891-1966)

- Дырявый зонт перекосился ниже


***

Дырявый зонт перекосился ниже,
Плащ отсырел, намокли башмаки.
Бурлит фонтан. Весенний дождь в Париже,
И девушке не избежать руки
Ещё чужой, ещё немного страшной,
Она грустит и отступает прочь,
И с лесенкой фонарщик бесшабашный
Их обогнал, и наступила ночь.
Сгущая мрак над улочкой старинной,
Бесцветные, как рыбьи пузыри,
Висят цепочкой тонкой и недлинной
Ненужные влюбленным фонари.

Всю ночь шумят деревья в Тюльери,
Всю ночь вздыхают где-то на Неглинной.







.


Рецензии