Куда кривая вывезет

   
                «Что высоко у людей, то мерзость прел Богом»
                Евангелие от Луки (16:15)

Стою у финишной прямой,
А стартовать, как будто, медлю:
«Не возвратиться ли домой? –
  Покинуть жаль родную Землю!»
Здесь было всяко. Нелегко
Судить о жизни однозначно.
До Райских кущей далеко,
Не каждый путь пройдёт удачно.
Стеною станет не броня –
Обступят ангелы и черти,
Подбодрят или обвинят
В неоднозначной круговерти.
Порядок там царит во всём:
Весы не то, что здесь на рынках.
И в книгу каждый занесён
В подробных жизненных картинках
Так, что комар не пролетит –
На блат, на подкуп не надейся.
Будь ты хоть трижды инвалид
И головой о стену бейся!
Такая вот перспектива,
Вернее, вовсе – никакой!
Как только это уяснила
Пошла знакомою тропой:
Грешить и каяться привычно,
Сдаваясь Господу с поличным
И «со Святыми упокой!»


Рецензии