Насыпали в душу снега...

Насыпали в душу снега
Притоптали ногами
Я не выдерживаю забега -
Сяду за стол вырезать оригами

Или вязать салфетки крючком
Или лепить пластилиновых сов
Мне этот мир и теперь незнаком
Жизнь моя заперта на засов

Чувства смертельно обожжены
Лежат в больнице с четвертой степенью
Я побывала в роли жены
Трижды, и нет ничего нелепей

Для автономной и цельной меня
Может сошью сарафан - тоже дело
Но всё некрасиво. Хочу огня
Сжечь дотла постаревшее тело

Вместе с салфетками и оригами
Вместе с совой, в сарафан одетой
Отсюда выходят вперед ногами
Нет вариантов. И скоро лето
Опять…


Рецензии