Я проверяла

Я память незаметно отвлекала,
Смотрела на закат и на цветы -
Я просто проверяла... Проверяла,
Что в них есть ты.
Что в них во всех есть ты!
 
Забыть? Да, я забыла бы, конечно,
Если не видеть в мире ничего.
Но в каждом миге мира словно нежность
От тихого дыханья твоего.

От ароматов вёсен прошлогодних,
Что памятью сражают наповал,
От звуков несмолкающих мелодий,
Которые нам ветер напевал.

Ведь цветом глаз твоих синеет небо,
Душой твоей волнуются моря -
Ты даже в том, где никогда и не был!
Я проверяла, честно говоря...

И мне от этого никак не скрыться.
Я проверяла! Ускоряла шаг,
Установила для себя границы
И даже в сердце потушив маяк,

Чтоб сбить тебя с пути в мои владенья
(ведь я же не в твоих - в своих хожу),
Но в каждом мною прожитом мгновенье
Тебя я ненароком нахожу.
 
Гнала я мысли, только проку мало,
Забыв про небо и свои мечты,
Я как-то незаметно понимала,
Что в них началом ты и снова ты.

Я проверяла! Боже мой, а надо ль?
На этом свете и потом на том
Забытым раем иль воскресшим адом -
Я проверяла... - мы с тобой вдвоём...
   


Рецензии