Бед наших ость

Бед наших ость - та духовная бедность,
Что за черту бедолагу влечёт,
Коему вред в мозг внедрён как полезность,
Не вспоминал чтоб про жизни отчёт.

Калейдоскопом кружит мироздание,
Приободряя хмельную главу,
А с протрезвением - слёзы, рыдания:
Как же остаться теперь на плаву?

Гнев потрясает от кривды последствий,
Кровью отмстить предлагая за кровь.
Но не отмщенье избавит от бедствий, -
Знание, воля, труд и любовь.


Рецензии