Я уехал и приехал

Я уехал…

Откажусь от водки с мясом
и поеду в город Лхасу.
Воздержусь я от путан –
у меня билет в Бутан.
Допекла жена-зараза –
улетаю в сектор Газу.
Ну, достал начальник-гад, -
лучше прямиком в Багдад.
Всё кругом сплошной обман.
Моя родина - Иран.
Чем терпеть весь этот ад,
лучше автостопом в Чад.
Все с ума вокруг сошли, -
завтра буду в Сомали.
Всё поддельно, всё продажно –
мчу уже, куда - неважно.
Никарагуа, Лесото,
да хоть чёртово болото,
Хоть Белиз, а хоть Гвиана,
Гондурас или Ботсвана.
От России б отдохнуть…
Хоть в Намибию махнуть.
Пусть пустыня там и мор.
Впрочем, можно на Тимор.
Отвлекусь, напьюсь, отсохну.
И… вернусь, если не сдохну.
………………………………

…и приехал

Не могу без водки с мясом,
бе - на рисовую Лхасу.
Хоть одну б найти путану
в этом чёртовом Бутане.
Лучше жёнушка-зараза,
чем обстрел, жара и Газа.
Мой начальник, хоть и гад, -
всё же, на фиг мне Багдад?
Пусть кругом у нас обман –
всё ж понятней, чем Иран.
Лучше оказаться в аде,
а не на дороге в Чаде.
Больше разума у тли,
чем порядка в Сомали.
Мне уже совсем неважно,
вся ли власть у нас продажна, -
Рвусь домой я из Лесото,
в своё милое болото.
Гондурас, Белиз, Гвиану,
даже чудную Ботсвану
На Россию я махну.
Я и дома отдохну.
Намибийская саванна
не заменит мне дивана.
Что такого на Тиморе,
чего нет на Чёрном море?
Я и тут напьюсь, отсохну…
И – вперёд, лишь только охну.


Рецензии