Интересный мир

Из яйца цыплёнок вылупляется,
Клювом пробивая скорлупу,
Вот он из скорлупок выбирается
И готов уж бегать по двору.

Но ещё обсохнуть нужно время.
Курица заботливо крылом
Жёлтых шариков прикрыла племя,
Согревая их своим теплом.

И, обсохнув, живо разбегутся.
Червячка найдут - устроят пир.
При опасности все к маме жмутся.
До чего же интересен мир!


Рецензии