Никому не понять

Никому не понять,
Кто ты - друг или  брат, 
Мало в жизни любви, больше горьких утрат.
Над обрывом поймал и от нехристей спас,
Для страховки не сводишь с меня своих глаз.
Тот открою секрет, что другим -  ни за что, 
Сею-вею зерно и полно решето.
Пусть над кем-то смеюсь, над тобой не могу,
Но тебе не прощу, что простила б врагу.
Слышал долгий мой бред наяву - не во сне
И качался мой профиль на голой стене,
Ничему не учил, не предсказывал срок,
По ладошке гадал и читал между строк.
Ты мне больше, чем друг, чем родная родня.
Поклянись на кресте,
Что не выдашь меня.


Рецензии