Стремление к самоуничтожению

Побитый мир бредёт во тьму -
Все, нафиг, восемь миллиардов!
Но вот чего я не пойму -
Откуда столько-то азарта?

Галопом к смерти, словно там
Спасенье ждёт, а не забвенье -
Идущим в ад людским стадам,
Неужто было откровенье?

Иль жизнь такая не мила -
Круговорот из будней мерзких?
Спаливший души всем дотла,
Да разум их в конец истерзан…

Побитый мир не излечить -
Нет докторов, лекарств, желанья,
И Бога нечего молить -
Ушёл давно, махнув лишь дланью!

Признав ошибкою людей -
Свой труд оплакивал недолго.
Впредь будет просто Он мудрей -
С другими будет больше толку!

Побитый мир уже во тьме -
Нашли там новый дом и люди -
Удобно им в своей тюрьме -
Такие вот, рабы по сути…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии