Переменчивое течение

Прошедшего лета ослаб аромат.
Вокруг уж темно, давно был закат.
Но плещутся воды текущей реки,
Когда время света, когда время тьмы.

И, кажется, знает текущий поток
О дереве рядом - совсем ведь росток,
Но крепко схватилось за берег оно,
Чтоб паводком резким его не снесло.

Конечно, он знает о свете окна,
Что мягким изгибом скрывает река.
Он светит вдали непонятно кому,
Быть может когда-то к нему и придут...

И знает текущий вне времени он,
Что вновь будет лето, и льда будет сон,
Что будет лед таять от жара тепла -
Вновь пух одуванчика примет река.


Рецензии