Фантасты-пророки

   Фантасты-пророки
   наметили сроки,
   но время быстрее идёт.

   Что ими писалось,
   всё почти сталось
   и вместе с нами живёт.

   Ведь не было фальши,
   но не будет как раньше,
   смена эпох грядёт.

   Открытий не малость,
   как оказалось,
   поток непрерывно растёт.

   А что же дальше?
   Та, что была раньше,
   философия отстаёт.

   Новые знания
   дадут дарованиям
   мыслей свободный полёт.
           *
   Иначе конечно не дело,
   нельзя чтобы было так,
   голова отстаёт от тела,
   можно попасть впросак.

   17.12.2023


Рецензии