Пляс метели

Снежок летит, искрится,
Кружит и вьёт метель,
Макушки гнёт, резвится,
Одела в шубу ель.

По полю ветер скачет,
На вихрях озорных,
Следы позёмка спрячет,
Средь гнутых трав сухих.

Ушла ночная сказка,
Рассвет взглянул из тьмы,
Под утро стихла пляска,
Устала дочь зимы.

Вдруг выглянуло солнце,
Вдали густых лесов,
Метель лучей коснётся,
Уснёт средь облаков.

Krestoff
17.12.23


Рецензии