Я жду весеннюю капель

Иду   дорогами   слепыми.
Что   ждёт   меня?  -  Поёт   метель.
Снежат   ветра   и    воют   полевые;
А   я,   всё   жду   её,  -  весеннюю   капель.

Прозрачность   льда    её    сосулек, -
Как    холод    взгляда    твоих    глаз;
Ветра    весенние    подули
И   всё   оттаяло:   на   раз!   

Соприкоснись   с    Душой    и   телом;
Хрустальным    звоном    отзовись!
Во   мне    давно   всё   отгорело:
Так,    может,  -  Ты   разбудишь,   Жизнь?

Меня    разбудишь   и   с    рассветом,
Когда    взовьются    надо    мной
Пушинки    золотого    лета:
Ты    не   пройдёшь    уж,   стороной.   

Я    жду    весеннюю    капель.


Рецензии