Солнце весь день печет как летом...

Солнце весь день печет как летом.
Горячее ее дыханье обжигает тело.
И на песке на пляже разогретом
много людей отдыхают и  загорают смело.

А ведь сейчас  давно идет декабрь
и дождь настырный не прекращался эти дни.
Я с грустью смотрю на календарь-
придется и этим теплым дням уйти.

Я с маской погружаюсь в море,
где каждый камень для меня знакомый.
Встречаю стаю килек- не в банке, на просторе
и рыбу флейту, бесшумно играющую марш веселый.

Но плавать долго не получится-
вода прохладная, хоть и бодрит.
И чтоб поясницей после мне не мучиться,
полотенцем растираюсь так, что тело все горит.

А на берегу опять под солнце яркое
подставляю свою спину и живот.
Я ощущаю ее обьятье жаркое
и вместо холода тепло расходится наоборот.

17.12.23.


Рецензии