Деньги - есть макулатура

Деньги, они так прекрасно сияют,
Всех внимание своим блеском привлекают.
Но как лишь расстегнуть их горсть,
Оказывается, что звон их — макулатура.

За ними люди бегут и мечтают,
На успех и богатство надеятся тайком.
Но когда достигают своей цели,
Обнаруживают, что пусты и холодны кошельки.

Бумажные купюры, металлические монеты,
Так сильно желаемые, но не всегда счастливые.
Мир крутится вокруг этих знаков стоимости,
Но настоящая ценность есть в других вещах, несомненно.

Природа, любовь, доброта и дружба,
Это богатство, которое никогда не уйдет прочь.
Макулатурой будут деньги в конце пути,
А истинное богатство останется, несокрушимым внутри.

Так не забывайте, что деньги - макулатура,
А настоящая ценность в сердцах светит чисто.
Будьте щедрыми, добрыми и нежными всегда,
И не дайте материальному миру светлое сияние погаситься.


Рецензии