Мне мира пожелай на Новый год

Не надо мне желать на новый год:
Ни счастья, ни удачи, ни веселья.
Пусть мир к нам обязательно придет.
Вот это будет радость и
похмелье!

Мы будем этот праздник отмечать,
Как тот, далёкий майский День Победы.
Защитника - героем величать,
Какими с фронта возвращались деды.

Сравняем все траншеи, блок-посты.
Построим новые дома  до неба.
И зацветут деревья и кусты.
И раздадим голодным в волю хлеба.

Мы не поднимем павших из могил.
Но, как зеницу, сбережем мальчишек,
Чтоб в мире, в двадцать лет они смогли
С избранницами завести детишек.

И чтоб в веках не прерывалась нить
Великой жизни, как Христа подарок.
Чтоб наши правнуки могли любить,
Был свет души - неистощим и ярок.

О дай нам, Господи, терпенья и ума!
Приглядывай  за нами, хоть в полглаза.
И пусть минуют бедность, и тюрьма,
И непреодолимая зараза.

Мы будем жить по правилам твоим.
Я всех уговорю тебя не трогать.
Ведь то, что мы сейчас  и здесь творим,
Не может вызвать одобренье Бога.

17 декабря, 2023 года, 1-30


Рецензии
Какие пронзительные строки, Тамара! И пожелание на Новый год, которого желают многие из нас… О дай нам, Господи, терпенья и ума! С наступающими праздниками и пусть Новый год принесет исполнения мечты! Будьте счастливы!

Елена Шакирова Ильина   29.12.2023 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.