Героям России

За Марьинку вели бои, мы до последнего патрона...
Не ждите вы от нас, враги, себе
коленного поклона.
Отцам и матерям своим мы бьём
сыновичьи поклоны
И из друзей погибших тел перед врагом встают заслоны!

"Прошу всех, кто меня найдёт, вы не оставьте мать с сестрою.
Мой брат конечно же поймёт, что я погиб, но жил с любовью!"
Нас не сломить! Не победить! Мы стали крепче даже стали!
И если жизни рвётся нить, мы всё равно заслоном встали!

Стена кирпичная и мы... Они же наступают плотно.
И в руку здесь земные сны, в которых кровь смешалась с потом.
Мы ни на шаг не отойдём. Хоть нас и остаётся девять.
Мы за Россию здесь умрём, в Победу продолжая верить!

Как раскалился автомат! Летят, как семечки патроны.
И помню я: "Работай, брат!"...а у войны свои законы...
Всем тем, кто вдруг найдёт меня: "Мы дело делаем, братишка!"
Среди прицельного огня - секунд пятнадцать передышка.

И снова на прицеле враг. Кричат на мове нам: "Сдавайся!"
Но голос сквозь раскат атак: "Давай, братишка, постарайся..."
Простите, мама, не вернусь. Но не хочу, чтобы без вести...
Всех убиенных на войне везут до дома грузом "двести".

Нас было девять пацанов... Из разных городов России.
Мы погибали, но врага огнём почти в упор косили.
И снова будет небосвод пронзать собою залп салюта.
Мы погибали на войне, чтоб в мире дальше жить кому то...


17.12.2023


Рецензии
Выстраданные строчки. Чтобы такое написать, надо быть в гуще событий!
Спасибо ВАМ!

Конкордия   22.02.2024 14:51     Заявить о нарушении