Летние заготовки

Что же делать, что ж такое предпринять?
Лето, кажется, кончается опять?!
И ничем его нельзя остановить!
В банки лето предлагаю закрутить.

И по полочкам расставить в погребок,
В каждой баночке от розы лепесток,
Луч от солнышка и огненный закат
И росы брильянтик в тысячу карат!

В день морозный, банке каждый будет рад!
Средь зимы, представьте, летний аромат!
Лучик лёд растопит быстро на окне,
И росе искристой будешь рад вдвойне!

В общем, лето в зиму точно надо взять!
Банок двадцать закатаю по ноль пять,
Скрашу зимний вечер буйством алых роз…
Пусть трещит зловеще уличный мороз!


Рецензии
Летний аромат зимой - это чудо чудное! Заготавливай теперь уже литровыми банками! Успехов в творчестве и новых стихов тебе, Галочка!

Галина Плакидкина   17.12.2023 18:28     Заявить о нарушении
Если бы можно было, я бы и в трёхлитровые!)))

Галина Гетманская   17.12.2023 18:43   Заявить о нарушении