Посвящение Святому Вячеславу Крашенниникову

К святому мальчику ходили ,
Чтоб отыскать любой предмет,
И человека, и животных,
Он мог помочь от разных бед!

Как травы нужно заварить,
Чтобы страданья облегчить.
Людскую душу озарял,
И помраченных просветлял!

Он умолял всех в храм стремиться,
И, по-возможности, поститься!
Пусть люди ладан возжигают ,
У Образов тропарь читают!

Пытался маме показать
Он танцы «нежные» на небе,
Но извиняясь говорил:
«Выходит грубо в этом теле»!

Он «видел» мысли всех людей,
Ему открыт язык зверей.
Вести с учёным диалог,
О сотвореньи Мира мог.

…Едва одиннадцать прожил —
Путеводитель Светлых Сил!
 Отрок Вячеслав, свети!
В Вере сильной укрепи!


Рецензии
Удивительное стихотворение... Пронизанное нежностью слов и проникновеньем Сердца, к Святому ребёнку. Благодарю от всей моей Души и Духа, за столь Сердечные, ладные строки!

Фрэнсис Астер   27.12.2023 21:26     Заявить о нарушении