Гляжу в знакомую мне даль...

Гляжу в знакомую мне даль,
туда же льёт лучи на крыше
висящий старенький фонарь,
с ним рядом кот-оболтус рыжий.

Там ярко-красная луна
купается в морском прибое...
Жаль, без меня ты не одна,
а, впрочем, и не ты со мною...

И пусть влечёт меня в ту даль,
и морем я давно болею,
но не для нас цветёт миндаль,
и пряно пахнут орхидеи...


Рецензии