Мне повезло!

Мне повезло! Я выросла в деревне!
И этим очень до сих пор горжусь!
Я узнавала кур по "ихним" гребням,
И по пятам ходил за мною гусь.
Казалось бы, ну что с того? Деревня!
А это жизнь на Матушке-земле,
Где отличают все лопух от ревня,
Картошку запекают прям в золе.
Я так хочу порой туда, в деревню,
Где дети пьют парное молоко,
Я знаю, что такое запах хлевный,
И как кудахчет квочка: "Ко-ко-ко."
Там на забор взлетает ранним утром
Петух, чтоб всех соседей разбудить.
Там небо выше кажется как будто,
И босиком там хочется ходить.
Там каждый дом пёс верный охраняет,
А по ночам, бывает, заскулит -
Когда луна там землю освещает,
То кажется вот-вот с небес слетит.
В деревне всё про всех всегда узнают,
Да что там стены! Ветер говорит!
Там каждая корова двор свой знает,
Там слово "звОнит" - то же, что "звонИт".
Мне повезло! Я выросла в деревне!
Не важно где сейчас я нахожусь,
В мой адрес часто слышу я: "Деревня!!!"
О, да! Я этим очень дорожу!


Рецензии