Чиновник парк наш загубил

Пустырь в окне образовался.
Чиновник парк наш загубил.
Когда-то видом наслаждался
Глядя в окно я
Был мне мил.
Пейзаж простой,
Но очень ценный.
Ведь он в степи возник сухой.
Наш край по зелени был бедный.
С нуля построен город мой.

И в нём посажен «Сад» руками
Тех, кто приехал строить ГРЭС.
Деревья не росли здесь сами.
Но наступил в степи прогресс.

Полив искусственный создали
И саженцы в степь завезли.
Оградой землю обвязали
Участок парком нарекли.

Деревья слабо приживались,
Парк был заботой окружён.
И насаждения откликались
Наш парк, в красавца превращён.

Оазисом смотрелся сверху.
Этаж шестой, мне видно всё
И радовался я успеху
Ведь это всё, было моё.

Детей к труду в нём приобщали.
Белили, красили, копали.
От бед мы парк оберегали
Любовь к природе прививали.

Всё это в прошлом, а теперь
Его хозяин будто зверь.
Быть может хуже зверя он.
Его хозяин – чемпион
По равнодушию во всём
К живому, к тем хотел кто дом
Свой приукрасить, оживить
Потомки чтоб могли ценить
Своих отцов за мирный труд.
Мне не хватает рифмы тут
Для описания невзгод
Принёс что нам чиновник тот.
О нём в начале говорил,
Что парк нещадно засушил.
За то его я не простил.
И хуже зверя осудил.
Не будет зверь ломать свой дом,
Чтоб негде было жить потом.
Лишь только чёрствый человек,
Своих не поднимая век,
Одним лишь росчерком пера
Без всякого, без топора
Сгубить, способен целый лес.
Боюсь, душевный наш прогресс
С тем лесом навсегда исчез.
И побеждает в жизни бес.

Печален, страшен мой рассказ.
Я не хотел тревожить вас.
Но правду надо рассказать.
Её нельзя нам забывать.


Рецензии