Когда-нибудь, как пилигрим...

Когда-нибудь, как пилигрим,
пойду, влача былые годы,
с одним желанием благим -
плениться запахом свободы.

Им пропитались облака,
следы нехоженых дорог
и нежность дикого цветка -
он одиноким выжить смог...

Уйду с мечтою в рюкзаке,
оставив груз воспоминаний
в моем ушедшем далеке,
пыля дорогами скитаний...

Но обрести смогу ль себя,
шагая мимо Мекки, Рима?
Я отдал многое бы для...,
но жизнь, увы, необратима...


Рецензии