Эта музыка фанфарит

Эта музыка фанфарит
И ритмичностью стучит –
Гармоническое славит,
Слов находит динамит

                Или мягкое свеченье –
                Рифмы только покрова,
                Если и души теченье –
                Совпадает, хоть едва…

Светлый истинный кусочек
Выразительно звучит –
Без надрыва, смысла точек,
Упоительность строчит;

                Бесконечных чувств мечтаний
                ПреполнИтся голова –
                И любовных воздыханий,
                Хоть с надеждою едва;

Иль "про заек" сей пиит
Про-заически грустит,
                Или в "заводи кино" –
                Может буков ...домино!

12.2023


Рецензии