В прибрежном кафе

Я сидела в прибрежном кафе –
Островке позабытого рая,
Где фальшиво играл музыкант
В черно-белых тонах рояля

И почти не грело пальто,
Но казалось совсем не плохо —
Атмосфера в кругу алых роз
С ароматом бразильского кофе.

Вы вошли, как нежданный гость,
На подмостки воздушного рая,
Вашей спутнице лет двадцать пять,
Вы её обнимали, играя.

Свежий бриз в прибрежном кафе,
Здесь когда-то горели, мерцали свечи,
А теперь ей целуете руки,
Согревая открытые плечи

Я не видела Вас, мне казалось лет сто,
Вы признали однажды Любовь ошибкой,
И теперь, Ваша спутница в красном пальто,
Одаряет Вас юной улыбкой.


Рецензии