Житень

Колосьев сноп и серп в руке,
седая тучка в бороде,
венок-корона на челе,
в глазах - озёра в серебре..
И брови холмиком,  над ним
клубится в небо  синий дым...
Поспела рожь и там, во ржи,
сплелись в косички васильки...
И ястреб кружит в облаках
и ветер спутал в волосах
тычинки с пестиками дум,
там, над обрывом, в нитях струн..
*********************************** 2023   НАРА ©  Регул ДАО АН


Рецензии