Царство холода и снега

Это вотчина мороза:
Все в снегу стоят берёзы.
Это он творил, ковал
И аллею созидал.

Ветер тоже помогал,
Гладил наст и трамбовал,
Делал волны и узоры,
Удивить людские взоры.

Белый камень, как зефир,
Жемчуг, матовый сапфир.
Стены иней опушил,
Ветер глянец наносил.

Чистый, чистый белый снег,
Ослепляет снежный свет.
Он исходит от стены,
Как и пена от волны.

По аллее – колея,
Стылая в снегу земля.
Снежно – белый всюду след,
Как туманистый рассвет.

Вечность снега, мерзлота,
И такая красота.
Царство холода и снега,
От мороза эта нега.

29 ноября 2023 года

Фото с сайта u.wallpaper.mob.org


Рецензии