Заплатка

Есть тоненькие ниточки души.
Их чинят только ангельские пальцы.
Не могут здесь помочь ни мулине,ни совершенно новенькие пяльцы.

Та ниточка легка,совсем прозрачна.
В ней будто вовсе больше жизни нет.
Но пробегают быстро тоненькие пальцы.
И снова эти души излучают свет.

Хочу я жить.Хочу,чтоб снова было ясно.
Чтоб утром кофе.День насыщен.Много разных дел.
Не знаю я,порою безучастно.
Как рвется нить?Где грань ее и где ее  предел?

Кому страдать?И кто всплакнет однажды?
Дорога жизни вдруг сорвалась в колею.
Где ангел тот,который нити свяжет?
И соберет в клубок печаль мою.

Без сил,без радости и без настроя.
Нечаянно порвалась моя нить.
Когда усталость наполняет душу.
Не нужно больше ангела винить.


Рассвет,туман и снова греет солнце.
Пусть где-то далеко оно опять взойдет.
Печальный ангел тихо-тихо
Измученной   душе заплатку шьет.


Рецензии
Ангелам тоже надо давать отдыхать, а то надоест им штопать наши дУши...
Заплатки не отличаются прочностью
Обнимаю!...

Марина Сехина   18.12.2023 14:07     Заявить о нарушении