Неспетая песня

Нет, не поётся – ни мыслей, ни слов,
Разум кощунственно нем.
Верящим в рай не желаю врагов –
Хватит с нас вечных проблем.

Пусть Бог – отец, но природа нам мать,
В прах сто веков извела.
Сколько же нужно ещё искушать
Нас равноправием зла
С ангельской кротостью, с благом святым,
С благочестивым добром?
Копится в сердце безверия дым,
Тяжба берёт на излом.

Видно пришёл срок изжить род людей,
Кончилось время забав.
Мир не готов к восприятью идей.
Благ не случилось – живём без затей,
Зло и добро уравняв.


Рецензии