Неповторимая отрада

Неповторимая отрада,
моя прекрасная весна,
неугасимая лампада,
любви звенящая струна.

Как песни сказочный мотив,
в которой нет прощальных слов,
возвышенных эмоций взрыв,
в грядущей памяти веков.

Где тайна сладкая не скрыта,
надежда, вера и любовь,
как оркестровая сюита,
огни в туманах маяков.

А нежность, трепетная, сердца,
поёт симфонию весны
и неотъемлемое скерцо,
душой открытой тишины.

Как песни сказочный мотив,
в которой нет прощальных слов,
возвышенных эмоций взрыв,
в грядущей памяти веков.



Василий Полятинский
18:35 – 19:33 17.12.23



Сюита. Музыкальное произведение, состоящее из нескольких самостоятельных частей, объединенных общим художественным замыслом или программой.

Скерцо (итал. scherzo) — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами.

НЕПОВТОРИМАЯ ОТРАДА
https://www.youtube.com/watch?v=vpnktqtP_YA


Рецензии