***

Декабрь
Вот и декабрь. Мерзкая погода
Уже не осень, но и не зима.
В тумане спит уставшая природа,
И  видят сны унылые дома.
Всё в ожиданье снега, словно чуда
Его возможно может и не быть
А облака как белые верблюды
По небу продолжают тихо плыть.
Ещё трава ковром зелёным всюду,
Но ветер стал по-зимнему колюч.
И иногда как ласковое чудо
Проглянет солнце из-за синих туч.
Листков в календаре осталось мало,
Наступит как обычно Новый год.
И я на год уже мудрее стала,
А может быть совсем наоборот.
Мне, как ребёнку хочется поверить
Что чудо в зимний день произойдёт -
Я распахну  ему навстречу двери
Со снегом Новый год в мой дом войдёт.


Рецензии