Снег в декабре

Я вижу в запотевшем
Слепом окне,
Как призраки снежинок
Летят во тьме.

И скатертью ложится
На землю снег,
Сверкает и искрится,
Как белый мех.

Он так же тихо падал
В том декабре,
Где был он как награда
Для нас в игре.

Где словно в покрывалах
Стоят дворы,
Где улиц не бывало
Без детворы.

Где льется бесконечный
Из окон свет
И где такой беспечный
Я в десять лет.

Где виден на пригорке
Мой дом родной.
Где мамин голос звонкий:
"Сынок, домой!"

Где так тепло и в печке
Трещат дрова
И в комнате от свечки
Светло едва.

Безоблачного детства
Растаял след.
И мне давно не десять
Беспечных лет...

Сквозь радугу слезинок
В окно смотрю
И призраки снежинок
В ладонь ловлю...

17.12.2023


Рецензии