Несчастный случай. Глава 4

            4.

Затем открылась дверь. Меня позвали,
Врач огласил диагноз мне таков:
- Рентгены ничего не показали,
Есть лишь ушиб, да пара синяков. 
Нужны: покой, компресс и валерьянка,
Да, мазь еще я прописал ей тут,
Не стоит ночью шляться на гулянки,
А синяки до свадьбы заживут. 

Еще как врач, сидящий здесь, на месте, 
Обязан я у Вас теперь спросить: 
Скажите, Ира, дело о наезде,
На пешехода будем заводить?

- Не надо дел! – воскликнула Ирина,
- Сама я виноватая во всем,
Обычная житейская рутина; 
И тихо объявила мне: – Пойдем!

Мы молча вышли и в машину сели,
И я спросил: - Куда тебя везти?
А Ира отвечала еле-еле:
- Мне некуда сейчас совсем идти.

В ответ я хмыкнул: - Так ведь не бывает!
У девочек есть мамы, дом, семья;
И если даже чувства остывают,
Есть дома муж; ну он же не свинья!
Повздорили, чуть-чуть погорячились,
Все может быть в житейском вираже;   
Уверен я, все глупости забылись,
И ищет он тебя давно уже! 

Девчонка снова горько зарыдала,
Как видно, вновь я угодил впросак,
Потом, сквозь слезы тихо прошептала:
- На самом деле все совсем не так!
Мой город – далеко, подруг здесь нету,
Терпеть же мужа больше нету сил: 
Он часто пьет и бьет меня при этом,
Вчера опять, вон ни за что побил.
Я больше не хочу, я не умею,
Так дико унижаться и скулить,
Уж лучше петлю затянуть на шее,
Чем дальше мне вот так, по-скотски жить!

Я хмыкнул, не найдя, чего ответить,
Не разобраться мне в чужой вине,
И лишь одно нашелся я заметить:
- Ну, что ж! Тогда поехали ко мне.
Поужинаем, все с тобой обсудим,
Не век же, в самом деле, здесь стоять, 
А завтра утром вместе думать будем,
Как горю твоему нам пособлять. 

Она кивнула. Я завел машину,
Помчались мы, разбрызгивая свет, 
Жизнь нас втянула в странную картину,
И я не знал, как сложится сюжет.


        ***

         Картинка из Интернета.


Рецензии
Увлекательное чтиво!!!! Не ответить неучтиво...
-Жизнь нас втянула в странную картину-... Жду продолжения с интригою на диво!!! С ув.

Лида Волик   17.12.2023 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.
Очень рад Вам.

Вестр   17.12.2023 23:53   Заявить о нарушении
Успехов Вам, Вестр! С ув.

Лида Волик   18.12.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.