Подвиг

Подвиг - доблестный поступок
Совершается нежданно
Может телом ты был хрупок
Мозг решает все спонтанно

Внутренне ты убежден
В планы это не входило
Мозг твой просто потрясен
Дух придал поступку силу

Хочешь ты или не хочешь
Подвиг - это как награда
Мимо жизни не проскочишь
Бог создаст тебе преграду

Бог создаст тебе условия
Чтобы подвиг совершить
И не примет суесловия
Выбрать быть или не быть

Сопротивляться иль смириться
Твой разум этим воспален
Но сила духа придает решиться
Быть сильным, если силой наделен

Смысл подвига - не сохранение жизни
Прополз ты раненый без ног к своим
А в том, что не предал Отчизну
Вернулся в строй без ног, и воевал таким

Жизнь сохранить - не подвиг, а награда
Нет ничего дороже жизни
И не страшны при этом все преграды
Одна преграда- не предать Отчизну

И то, что ты на поле боя
Уже твое в том назначение
Ты воином родился и героем
И подвиг совершить- твое решение

Каждый подвиг потрясает
Нервы, душу, воображение
Подвиг маски все срывает
Каждый волен принимать решение


Рецензии