Потёртый блокнот

     1 Потёртый блокнот вновь листая,
       Читая простые слова.
       Осколки души с глаз роняя,
       Меж строк выгорая до тла.

       Так хочется вскрикнуть от боли,
       Ведь кто-то её пережил.
       В окопах в любую погоду,
       Он жизнь свою в землю крошил.


     2 Тонул тишину поглощая,
       Вдохнул своей грудью свинец.
       Ловил взгляд друзей провожая,
       А строки лились, как с небес.

       Пьянел тишиной упиваясь,
       Шептал он бумаге слова.
       С последней страницей прощаясь,
       Покинул окоп навсегда.


    пр.Тишина прочти его стихи,
       Под кричащий грохот канонады.
       Ветер завывай и не молчи,
       Строки правды лучшая награда.


Рецензии