Утро в деревне

Домик у околицы,
за оградой луг.
Во двор кошка просится,
на гумне мыши ждут.

Совсем уж распоясались,
грызут мешки с зерном.
Но кошка мышей не жалует,
их большая взбучка ждёт.

Утки вперевалочку
на озеро идут.
Дед присел на лавочку,
в руках держит прут.

Проводил на пастбище
две коровы и бычка.
Кошка к деду ластится,
мыши на траве лежат.

Взял на руки кошечку,
мур, мур, мур мурчит.
Рядом Шарик носится,
на гусей рычит.

Гуси захлопали крыльями
и уток догонять.
Воробьи чирикают,
никак их не унять.

Бабка деду крикнула:
"Завтрак уже готов".
Кошка со скамейки спрыгнула,
забежала в дом.

Сели вместе завтракать,
кошке молоко.
Только Шарик гавкает,
кость от деда ждёт.

Фото из Интернета


Рецензии