Что ты вспомнишь?

      Тонкой нитью проходит судьба,
      Словно кем-то вплетённая тайно
      В ткань где каждый увидит себя,
      На секунду застыв в ожиданье.

      Всё проходит когда-то увы,
      Время лезвием острым пронзает.
      Режет нити, как солнца лучи
      По весне снег собой испаряют.

      Узелками поступки текут,
      Все решенья составят узоры.
      Кандалами из собственных пут,
      Каждому вынося приговоры.

      Что ты вспомнишь в последний свой миг,
      Навсегда обрываясь сознаньем?
      Сделал что-то ли ты для других
      Или был ты последнею тварью?


Рецензии