Много снега 27. 02. 11

Так много снега намело,
Что кажется – он не растает.
Но, люди знают – воссияет
Уж скоро солнышко. Тепло
Весеннее прогонит стужу,
Согреет землю, лес, поля.
И воробьи купаться в лужах
Начнут беспечно, а земля
Зазеленеет…. Там и лето
Придёт с обилием цветов,
И сочных ягод, и грибов…
Но очень быстро, незаметно
На осень повернёт…. Таков
Порядок на планете нашей.
И трудно выбрать мне, что краше –
В снегах леса? В цвету сады?
Я всё люблю: зимою – зиму,
Весной – весну…
Прекрасней нет Земли любимой.
И я иду
По лесу зимнему тропою.
Белым-бело.
А ели говорят со мною,
И мне тепло.


Рецензии