Свадебное поздравление. Два сердца

С какой минуты счастье начинается?
В какой момент его приобретёшь?
Судьба всегда возвыситься старается,
Но не всегда в толпе его найдёшь.

На первый взгляд дорога очень длинная;
И не всегда один её пройдёшь;
Но может стать она довольно дивная,
Когда себе попутчика найдёшь.

Что может быть прекрасней ранней юности;
Она течёт как нежная вода.
Её цветок всегда весенней,,учести".
В его глазах она цветёт всегда.

И если сразу два цветка находятся,
Бутоны их сливаются в одно.
Сердцами ; они с Небом хороводятся.
Их счастье...! Вечно радует оно.

Идти вдвоём в сердцах Творцом заложено;
И путь их будет Богом умащён.
И пусть страданье на тропе умножено,
В сердцах их дух свободой укращён.

Когда Сибирь страшит пронзённым холодом,
Согреться очень просто для двоих.
И если жизнь испытывает голодом,
Надежда их подарит лучший стих.

Порой болезнь пугает расставанием,
Но сердце их друг с другом навсегда.
Их вера служит душам упованием.
И с верой пролетят как миг года.

И наконец любовь ; желанье святости.
Её Небес большие два крыла,
Всегда несут влюблённых к миру странности;
Любовь всегда попутчицей была.

Сегодня в Небе празднуют сретение
Любви и двух изысканных сердец.
Пусть в душах золотом пройдёт сплетение,
Чтоб донести к Христу любви Его венец.

Порою в жизни многое случается,
Идя сквозь напряжённые года.
И не всегда всё хорошо кончается,
Но Бог вас не оставит никогда!

Вторник 24 октября 2023 года.


Рецензии