Предновогоднее происшествие

Тщится водитель, увязнув в сугробе,
освободить колесницу свою.
Щупленький торс в остывающей робе
сам лечь готов в колею.

Взялся толкать и случайный прохожий,
снявший объёмный заплечный рюкзак.
Вскоре сигналят две красные рожи -
ну, не выходит никак.

Два паренька, с виду оба - студенты -
лезут сквозь снег,  что почти до колен.
Только опять не у тех дивиденды -
прочен хладеющий плен.

Бабка, клюкой сотрясая пространство,
ненормативно клянёт ЖКХ.
Пёс, осерчав на увязнувший транспорт,
лает - судьба нелегка.

Только вблизи увидав инвалида,
та колесница поехала прочь.
...Так начиналась обычная с виду
предновогодняя ночь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.