ловец

ловец человеков, поймал человека,
сказал - теперь будешь моим....
тот тихо просил -мне не надо, все это,
поверь, я всю жизнь был другим....


-зачем же тогда, ты нарушил запреты,
которые в детстве узнал?
- я очень набожен, но звон той монеты,
ночами мне спать не давал...


-теперь спишь спокойней?
-нет, что ты, нисколько!
все больше и больше хочу,
- ну вот, я же вижу, желаешь


все сразу, теперь я тебя научу,
забудь про добро, справедливость,
и веру,
отныне, люби сам себя,
а жадность и похоть не чувствуют меры,


гордыня снесет небеса,
пусть сердце твое, станет черным от злобы,
и твёрже, чем камень скалы,
последуй, за мной, и узнаешь о многом,


тобой изменённой судьбы....



      декабрь 23


Рецензии