Наш дом

Не Вечность сморщила планету;
И не Вселенная познанье.
Народ изобразил монету;
И ею продаёт сознанье.

Любовь на плахе истерзали.
Надежду в красное одели.
В театре веру показали.
Сердцами сладким завладели.

Народ бесчинствует и пышет.
Вино блуда по жилам льётся.
Не Бог судьбу людскую пишет.
А тот-над нами кто смеётся.

Святое Слово извратили;
И лестью хлопают в ладоши.
Служенье в танцы превратили;
И страсти передали ноши.

Сердца остыли словно камни;
А покаяние в пучине.
С рассветом закрывают ставни,
Накрасив губы злой кончине.

В наряды облекли всю мерзость.
А в храмах идолов лелеют.
И однополых славят дерзость;
И от работы не потеют.

Творца Вселенной обокрали,
Назвав Его своим дружищей.
Всю жизнь в религию играли,
И бог их оказался нищий.

Очнитесь, люди, и смотрите!
На землю горе напирает.
И ранний Дождь в сердца просите,
Который дом наш покидает.

Вторник 10 октября 2023 года.


Рецензии