Дороже жизни

Как описать любовь Твою?
И чем воздать Тебе за это?
Я без неё жил на краю,
И не мечтал увидеть лето.

Жить без любви-погаснет свет.
И без неё одни обрывы.
Решил я заключить завет,
В том месте-где любви порывы.

Тот путь тернист был и далёк,
Но там Ты обретал надежду;
А тот небесный фитилёк
Помог Тебе любить невежду.

Ты шёл отрекшись от Себя
И знал к чему ведут объятья.
И всё равно сквозь боль любя,
Готовил нам на Небе платья.

Идя той узкою тропой,
Ты верил в искренность соснанья.
И тем кто хром был и слепой,
Готовил тайные признанья.

Не просто с тернием был путь;
Его прошёл Ты ради лета.
Голгофа-Твоей жизни суть.
И ради нас Ты сделал это.

И описать Твою любовь
Не в силах падшее творенье.
Дороже жизни Твоя Кровь.
Любовь Твоя для нас спасенье.

Четверг 05 октября 2023 года.


Рецензии