Рапсодия

                Светлая мелодия
                Зимняя рапсодия (Лариса Адианова)

 Нежная мелодия-
 Зимняя рапсодия.
 Звон хрустальных льдиночек в веточках берёз

 Соло от метелицы,
 Что поземкой стелется
 Подпевая трепетно отголоскам звёзд

 Вечная мелодия-
 Зимняя рапсодия.
 Спит под звуки нежные побелевший лес.

 Совершенством радуя
 В плавном танце падая
 Звездочки искристые сыплются с небес.

 А на стеклах стужа нам
 Расписала кружево
 На рябине стайкою жмутся снегири

 Где коньки и саночки?
 Принесёт подарочки
 Праздник с мандаринами, запахом хвои.

 За делами срочными
 Станут прошлогодними
 Те, что беспокоили. Близится черта.

 Станет неизбежностью
 Белоснежность нежности.
 Жизнь начнется новая с чистого листа.

 Светлая мелодия-
 Зимняя рапсодия
 Утопает город мой в белых облаках

 И поёт метелица
 Только мне мерещится
 Голос женский тоненький , плачущий в стихах.


Рецензии
Прекрасная рапсодия и звуки чётко слышатся.
Стоит заиндевелый лес, а мне легко в нём дышится
И звёздочки на плечи мне сыплются с небес.

Зоя Зарубина   17.12.2023 17:34     Заявить о нарушении
Как вы интересно дополнили... в тему ! Спасибо огромное!

Тучина Ольга   18.12.2023 08:19   Заявить о нарушении