Счастливое число

Счастливое число.
  ( Почему бы-нет!.)
      Спросил я как-то у еврея
      О дате пуганной-тринадцать:-
      Сумеет жить он не болея,
      Примерно так,ну,лет сто двадцать?

      Ответил он без оговорок,
      В котегорическом курАже:-
      Я,точно проживу сто сорок,
      Не исключаю-больше даже...
 
  Затем смеясь добавил грозно:-
  Претензий к смерти не имею
  И в Рай попасть когда-то можно,
  Но торопить ее не смею...

      И это так,а не иначе
      Звучит святыней в нашей вере!
      В простопонятье это значит:-
      Закрыть ненужные нам двери...
      15.12.23г.


Рецензии
Уважаемый Георгий!
Как всегда оригинально и остроумно!
Все мы не спешим в рай, хочется пожить и радоваться на наших внуков и правнуков!
Удачи и добра!
С теплом души, Рита и Вадим

Аксельруд   17.12.2023 19:05     Заявить о нарушении