Три сосны

Круг интересов мой широк.
Ужель поэтому я одинок?

Нет, нет, не самоупоенье!
Лишь хохот и преодоленье!

И две сосны моей тоски
Меня пленяют, как соски.

И три сосны моих увечий
Сын попрекает человечий.

Шатали сосны хор солдатов
Под очереди автоматов.

Хрустальность мира. Люди-домино.
И танки нас давили, как вино.

Текли мозги, как шардоне,
Сукно души - дырявая шинель.

Колонна танков. Три сосны.
И голый я, и слепленные сны.

Ну всё, выпрыгиваю из орбит.
Да, космос танки победит!

И за спиной безумный лес.
Прощайте, танки, я исчез.

Я домино, и рыбой-птицей
Выскальзываю из дефиниций.

Дремучая, Святая Русь,
Не одинок с тобой, клянусь.


Рецензии